うまめしの食卓
2016年01月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

2014年11月09日

カルボナーラ



ありもので作るというコンセプト。

■使用した食材(2人分)
・にんにく
・オリーブオイル
・ハム
・玉葱
・塩、コショウ
・パスタ
・牛乳、卵黄、粉チーズ
・黒コショウ

■ポイント
生クリームは入れない。


ちょうどハムと卵があった。炒飯でも作ろうかと思ったらご飯がなかった。ハムと卵しかない状態になった。クリームのパスタはあまり食べないのはクリームのねっとりした感じですぐにお腹が満たされてしまうから。
あまり多くの量を食べられなくて何となく損した気分になる。だけどカルボナーラ。ありもので作るというコンセプトを優先してカルボナーラ。生クリームを入れなければ案外いける。
今日もごちそうさま。



タグ:パスタ
ツイッターからコメント

 ↓応援クリックありがとうございます↓
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 人気ブログランキング

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。