うまめしの食卓
2016年01月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

2014年08月17日

夏のおでん



夏なのにおでん。

■使用した食材(2人分)
・大根
・昆布
・こんにゃく
・たまご
・ちくわ
・ちくわぶ
・つみれ
・さつま揚げ
・だし汁
・醤油、みりん、砂糖

■ポイント
練り物以外は前日からの煮込み。


クーラー全開でおでん。これはコタツでアイスを食べる感覚。
今日もごちそうさま。


タグ:
ツイッターからコメント

 ↓応援クリックありがとうございます↓
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 人気ブログランキング

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。