うまめしの食卓
2016年01月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

2014年07月27日

手羽先のスパイス焼き



簡単。手羽先でビール飲んだ。

■使用した食材(2人分)
・手羽先 5本
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
・GABANレッドペパー 適量
・オリーブオイル 大さじ1

■作り方
1、手羽先に下味をつける



2、冷蔵庫で1時間ほど置く

3、フライパンで弱火で両面じっくり焼く



■ポイント
多めのスパイスで味付けシンプル。


梅雨が明けた。夏すぎて困る。暑い。寒いよりいいか。暑い日にビールを飲まないのは損した気分になる。こまめにビールを補給した。手羽先を焼いた。ビールの為の手羽先。この時期は食事1割に対してビール9割になる。ビールが食事。つまり、この体はビールで動いている。ビールをガソリンと呼ぶおじさんの気持ちになる。もうしっかりおじさんだった。こうやって立派なおじさんに育っていく。



今日もごちそうさま。

スパイシーおつまみ料理レシピ



タグ:焼き物
ツイッターからコメント

 ↓応援クリックありがとうございます↓
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 人気ブログランキング

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。